+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

 Анализ локальной карты Габриэль Шанель


 

Людмила Ларичева

 


 

локал Париж

 

Иллюстрация 5: ректифицированная карта, локал на Париж

 

Габриэль Шанель прожила очень долгую жизнь (она умерла в возрасте 88 лет), и этот факт должен найти свое отражение в ее локальной карте на Париж.

И мы видим подтверждение этому факту: физическая опасность низкая = 2 (на 15:51:40):                        

Сатурн (1) квадрат Луна (8);   Венера 8 (10)

Глядя на X поле локальной карты, становится совершенно очевидным факт необходимости присутствия Весов – знака, отвечающего за гармонию, красоту, вкус и совершенство форм – на куспиде X поля натала и локала: в натале X поле формирует природный художественный талант и вкус, а в локале отвечает за социальную реализацию человека - 9/10 = 3:

Венера (9,10);   Уран 9 квадрат Марс (10);   Марс (10) трин Черная Луна 9

Посмотрим, насколько натальная и локальная карты отражают повороты судьбы этой удивительной женщины!

В локальной и натальной карте обращает на себя внимание Сатурн в VI поле, который очень красочно описывает тот факт, что Шанель не могла представить cебе свою жизнь без ежедневного многочасового изнурительного труда, она была просто одержима работой. «Знаете, какое наказание самое страшное? Безделье». Она работала практически до последнего дня своей жизни. А вся ее жизнь – это и была сплошная работа без выходных.

Как сложится личная жизнь человека, мы можем предположить, анализируя VII поле его локальной карты. В данной карте эти указания противоречивые:

 

Солнце - основной Сигнификатор брака - поражено Плутоном (и предрекает обладателю конфликтного и деспотичного партнера) и Нептуном (намек на тайные и внебрачные связи).

Меркурий (7) в соединении с Ураном – нестандартные партнеры, входит в тау-квадрат с Луной (7) и Сатурном – а это все указания на сложности в сфере партнерских отношений.

 

«За свой успех, за право делать любимую работу я заплатила судьбе одиночеством». Шанель, действительно, никогда не состояла в официальном браке (а Великая Мадемуазель – это уже не обращение, а, скорее, титул). Однако у нее дважды в жизни была возможность выйти замуж, причем с этими мужчинами ее связывало очень сильное чувство. В первом случае речь идет об Артуре Кейпбэле – внебрачном сыне банкира, который своим умом и талантом сумел нажить очень солидное состояние и всячески поддерживал Шанель. Но в 1919 году он трагически погиб в автокатастрофе. Маленькое черное платье – это память и траур по нему. Во втором случае речь идет о художнике по фамилии Ириб. Незадолго до бракосочетания он умирает от сердечного приступа на теннисном корте во время игры с Шанель.

 

При таких поворотах судьбы мы вправе ожидать наличие формулы опасности для партнера в радиксе. И она присутствует: VII/ IV/ СБ # VIII и II

по VIII дому: Солнце (сигнификатор брака) 8;

Луна (7,8) оппозиция Меркурий (7) = всего 3 указания

по II дому: Луна (7) квадрат Сатурн (2); Меркурий (7) квадрат Сатурн (2) и соединение Уран (2) = 3 указания

 

При этом в VII поле (и натальной, и локальной карты) мы видим прекрасно аспектированый Юпитер – формулу счастья. Так в чем же дело? Ее необычайная внешность и харизма привлекали внимание мужчин. Но это были не простые мужчины, а всегда представители элиты и высших слоев общества. И очень часто они также оказывали Коко солидную финансовую поддержку, особенно на первых порах.   В ее жизни было много интриг, романов, зависти и сплетен, страданий и, конечно же, любви. В ее объятиях были великие князья, герцоги, графы и сеньоры, а еще – поэты, режиссеры и актеры, ставшие знаменитыми. В этом пространном списке – Сергей Дягилев, Игорь Стравинский, великий князь Дмитрий Павлович (кузен последнего русского царя), герцог Вестминстерский (самый богатый человек в Великобритании), граф Лукино Висконти, Пикассо, Реверди, Поль Ириб и даже бригаденфюрер СС Вальтер Шелленберг. Одних делала Она, другие делали Ее.

Мы многое знаем о работе Шанель и очень мало о ее личной жизни: она никому не позволяла лезть себе в душу, избегая откровенничать даже с друзьями, не говоря уже о прессе. И лишь однажды она обмолвилась, что любила многих мужчин, но главная ее страсть и роман всей ее жизни – связан с модой.

В своей биографии Шанель констатировала, что она всегда была сильнее своих страстей, и главной в ее жизни была работа. Однако она также признавалась, что никогда не стала бы великой кутюрье без помощи мужчин.

На Париж мы также видим формулу социального успеха 9/10 = 3. Она не высока, но и Шанель, находясь в высоко конкурентной среде, приходилось не просто - постоянно нужно было отстаивать свою творческую позицию. Известен факт, что, например, показ первой после ее возвращения из эмиграции коллекции провалился.

 

Любой представитель нашей школы захочет увидеть в ее локальной карте на Париж финансовые формулы и указания на богатые возможности, которые предоставила ей судьба, а Коко очень умело ими распорядилась. А что мы видим?

Малый бизнес = 2 указания: Уран (2) трин Нептун (3); Луна 3 квадрат Сатурн (2)

Средний бизнес = 2 указания: Сатурн (2) секстиль Венера 8 и квадрат Луна (8)

Однако формула богатых возможностей (2 ± 9 ± 11) полностью не складывается…(2 ±9 = 6; 2 ±11 = 1; 9 ± 11 = 2).

А все дело в том, что свои финансы (а также и управление этими средствами) она всегда держала в Цюрихе в швейцарском банке. И локальная карта на Цюрих дает нам подтверждение этому факту:

 

 


локал Цюрих

Иллюстрация 6: ректифицированная карта, локал на Цюрих

 


Средний бизнес = 9

Крупный бизнес = 4

 

Анализ Медленных прогрессий на значимые события жизни Коко Шанель: в следующем выпуске