+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

Обучение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как выбрать хорошего астролога?

 

535888

Сегодня  общество более благосклонно относится к астрологии, чем лет 20-30 назад. Это неудивительно - многие современные физические теории об устройстве мира так напоминают дошедшие до нас фрагменты древних текстов, что астрологические воззрения ученых прошлого, попавшие в наши руки в усеченном и неполном виде, уже не кажутся таким чистым заблуждением.

Почти каждому из нас хочется узнать хоть что-нибудь определенное о своем будущем. Особенно хотелось бы знать побольше о тех вопросах, от которых зависят наши покой и счастье:

    

• когда лучше начать какое-нибудь новое для нас дело?

• какое из двух предложений о работе больше подходит?

• чем лучше заниматься профессионально, а что лучше так и оставить хобби?

Проверенные временем астрологические методы могут быть очень полезны в обычных делах… Астрологи занимались предсказаниями с древних времен. Предсказывали засухи, эпидемии, наводнения, исход военных операций, когда начать сев, чтобы получить хороший урожай, когда лучше отправить караван, чтобы его не разграбили по дороге, а торговля была выгодной…

Много удачных дел было начато по совету астрологов, и немало сбывшихся предсказаний зафиксировано в прошлом. Так, город Багдад в VIII веке построили в день рекомендованный астрологом, большой пожар в Лондоне в XVII веке за четырнадцать лет до события так же предсказал астролог, которого по свершении события тут же обвинили в организации поджога. По положению Луны в небе и ее взаимодействию с другими планетами, в момент, когда перед Солнцем восходила прекрасная звезда Сотис, египетские жрецы предсказывали, что принесет разлив Нила Египту и сыну Солнца, фараону.

Предсказания обычно сбывались, поскольку правители за неверные и ложные прогнозы строго наказывали астрологов. Применению науки звезд долго учились: звездочет должен был знать геометрию и арифметику, календарь и астрономию, устройство астрономических инструментов, водяных и солнечных часов… Без этих знаний о мантии звездочета нечего было и мечтать! Годы учебы. При работе с гороскопом недостаток знаний не могут восполнить никакие игры воображения и завихрения фантазии... Стройная система, строгие правила, конкретные ответы. А нет – так и нечего делать во дворце; в лучшем случае напортачившему с прогнозом звездочету сидеть в темнице …

Сейчас не так. Астролога, который поэтическими цепочками лунных ассоциаций морочит голову клиентам, никто в башню не посадит, и деньги, отданные шарлатану за консультацию, не вернет. Придется нам самим разбираться, какой астролог – спец, а какой – наоборот.

Так как же выбрать хорошего астролога?

1. Квалификация - самый важный критерий . Астрология – наука. Астрологическое консультирование –искусство. Астрологии невозможно обучиться, сидя на диване с книжкой. Учиться нужно у профессионала, по системе, которая упорядочивает астрологические знания.

Поэтому у вашего астролога должно быть специальное астрологическое образование. Спросите, сколько лет и где он учился. Какой диплом получил. Услышав, что он уже 10лет как успешно практикует шумерскую, аккадскую или кельтскую астрологию, спросите, как дошло к нему это знание, читает ли он на этих древних языках… Выслушайте ответ, и руководствуйтесь здравым смыслом.

2. Опыт работы. Узнайте, какими вопросами занимается астролог, а за какие он не берется. С какими сайтами и изданиями он работал, где можно почитать его опубликованные статьи или выступления на астрологических семинарах… Почитайте, что и как он пишет. Как рассуждает о земных делах и астрологических предметах. На чем специализируется… Как давно в астрологии. В чем его «конек»? делает ли он прогнозы? Или занимается астрологией как символической и философской системой?

Стоит задуматься, прежде чем позвонить, если в биографии написано «…. Родился в 1978г, в городе N. Практикует астрологию с 1987г. Имеет более чем 20-тилетнюю практику, автор 115 авторских методик. Консультирует в Москве, Санкт-Петербурге, Китае, Перу, Атлантиде и Антарктиде ».

Большинство астрологов консультируют в трех-четырех областях. Часто они очень успешны  в тех,  которые  связаны с их первой  специальностью, практическим опытом,  профессией близких или  внеастрологическим образованием.  Астролог не может быть одинаково силен во всех областях, и если для него не имеет значения,  с какой проблемой вы обращаетесь, стоит остановиться.

Если вы  видите, что перед вами "эксперт во всем" ,  и все ему подвластно - от предсказаний колебаний цены на нефть до планировани медицинских вмешательств, от прогноза доходности фирмы до  выбора времени покупки собаки, от  оценки совместимости босса с подчиненными до выбора дат переговоров по юридическим вопросам... Это повод задуматься - когда и за какое время  такой многостаночник смог бы  мог достичь крепкого профессионального уровня.  

3. Стиль работы. Об этом можно поспрашивать знакомых, если они обращались к астрологу, что вас заинтересовал , или форумы почитать. Спросите у астролога, сколько времени он работает с одним гороскопом. Если вы услышите «У меня высокая квалификация, и я работаю быстро. Где-то полчаса», то,  скорее всего, вы получите распечатку астрологических расчетов, сделанных на компьютере, со стандартными комментариями астрологической программы.

Так же как в работе врача или психолога, скорость не обещает качества. Чтобы сопоставить астрологические показатели и собранные факты, разобраться в них и решить задачу, поставленную клиентом, требуется время. Работа с картой  - дело не быстрое, даже если расчеты сделаны компьютером, анализ и интерпретация карты  не формализованы. Один гороскоп получится сразу, а над другим придется посидеть и еще литературу почитать, поискать похожие случаи…

4. «Образовательный ценз». И это тоже важно. Уровень образования астролога должен быть не ниже вашего. Иначе потеряете очень много времени, пытаясь объяснить понятные вам вещи.

Очень тягостное впечатление производит любая консультация при значительном перепаде уровня интеллекта специалиста и клиента.

Астролог должен быть хорошо образован и эрудирован. Высшее образование весьма и весьма желательно.

5. «Достаточная успешность и психологическое благополучие».  За этой  строгой, почти официальной формулировкой стоят простые вещи. Речь не о популярности и известности, появлении на радио и ТВ, а об «обычных» достижениях, которые ценятся и в вашем окружении. Человек, сумевший добиться определенного успеха в своей профессии, скорее всего, хороший специалист.

Психологическое благополучие связано с умением жить обычной жизнью, проявлять свои способности, адаптироваться и справляться с трудностями, строить наполненные , глубокие отношения с людьми.

Вряд ли стоит консультироваться по финансовым вопросам у астролога, неспособного оплатить свое жилье; по вопросам любовных отношений и перспективы развода не стоит консультироваться у магистра астрологии и гадания по рунам, прожившей всю жизнь вдвоем с мамой…

Жизненный опыт астролога, его представление о жизни и его умение решать свои насущные проблемы еще одно условие вашей «психологической безопасности» на астрологической консультации. Поэтому возраст для астролога, как и наличие обычной личной жизни - только плюс.

Обратите внимание и на то,  как астролог, к которому вы собрались обратиться за консультацией,  отзывается о своих же  коллегах. Если  астролог  А  для него  "жалкий ремесленник", астролог В  настолько плох, что - о ужас-ужас! -  за  десять лет так и не сумел освоить методику "домарных возвращений в спирали домификации" и поэтому этот неудачник не может прогнозировать,  а  астролог С, тот самый, что не вылезает из телевизора,  всего лишь "неумелый компилятор и тусовщик"...  А вот тот астролог, что сидит напротив вас  -  сам гений высокой звездной  науки и через край как  скромен и талантлив!  

В астрологической професссии есть своя кухня, табели о рангах, клоуны, поп-звезды и  профи - астрологи мало чем отличаются от представителей любого профессионального сообщества.  Хорошему специалисту вовлекать потенциальных клиентов в закулисные интриги незачем, они не разбираются в сути дела  и не обязаны  знать, кто такие А, В и С. 

 К сожалению, то,  что что говорит астролог о коллегах А,В и С ничего не проясняет о его мастерстве, но очень поучительно  рассказывает о нем самом. Стоит ли  поручать решать свои вопросы человеку, который так сильно жаждет признания и славы,  что использует любой повод очернить других и вознести себя? Одно это, конечно, не повод отказываться от консультации и бежать на поиски астрологов А, В и С, но стоит ли  надеяться, что  такой человек сам  сможет быть критичным и объективным в отношении своей работы?   

6. Взаимодействие с клиентом. Астролог, живущий рядом с нами в нашем городе, как правило,  не ясновидящий, не маг, не святой и не гуру. Он обычный человек, поэтому его ответ на ваш вопрос – заключение специалиста (которое иногда может быть не совсем точным), но отнюдь не императивный вердикт, продиктованный всеми силами природы.

Одна и та же астрологическая информация может быть подана так:

« Вы спрашиваете про успех в спорте? Смотрела я вашу карту. Ну что тут вам сказать?! И не надейтесь. У вас нет достаточного количества аспектов для успеха, указаний мало. Не светит ничего. Нет у вас формулы, Марс битый - на нем живого места нет. Не ждите чуда – не дождетесь. Забудьте об этом!»

Или так: "Знаете, я не нашла указаний на признание ваших достижений в спорте именно в этом городе. Вы можете много работать, и очень многое будете знать и уметь, но здесь, в городе N., добиться признания своих достижений вам будет невероятно трудно. Обстоятельства, в которых вы могли бы себя проявить, будут формироваться тогда, когда вы не сможете воспользоваться ими. Это может проявляться как неожиданные травмы или острые недомогания перед важными соревнованиями.

Если для вас так важен успех в этой сфере, тогда возможно, вам придется задуматься о переезде. Мы можем рассмотреть указания на успех и признание в вашем гороскопе в тех городах, куда вы сможете перехать. Может быть, показателей успеха там будет достаточно.

Если же вы решите заниматься этим видом спорта для удовольствия, единственное, что нужно учесть – в периоды, когда для вас риск получить травму повышен – вам нужно снижать нагрузку и быть внимательной.»

Согласитесь, разница есть.

Астрологи тоже люди, бывает, поддаются слабости «гурствовать», вещать и пророчить, поддаются искушению произвести неизгладимое впечатление и поразить клиента… Стоит ли тратить время, потакая чужим комплексам?

Решайте для себя, стоит ли делать заказ астрологу, озвучивающему свои комментарии то снисходительно, то безапелляционно. Или, напротив, с чего бы астролог старается вас очаровать, усладить и уговорить? Загляните в его прайс-лист. Трудно отказать такому очаровательному молодому человеку?

И конечно, совершенно никуда не годится, если астролог обсуждает личные дела и карты одних своих клиентов с другими, или делает публичные заявления о картах и фактах биографии  своих клиентов, без их разрешения,прикрываясь какими угодно благородными побуждениями.Профессиональную тайну никто не отменял. И если астролог позволяет  себе  подобные заявления, каким бы он героем астрологии не был, принесет ли его работа пользу - большой вопрос.

Итак, хороший астролог :

• занялся астрологией, уже получив какую-то профессию и добившись ощутимых результатов в ней,

• образован и эрудирован,

• закончил астрологическое учебное заведение

• активно занимается астрологической практикой, выступает, публикует статьи и прогнозы

• имеет обычную личную жизнь

И, кроме того, как правило, выступает под собственным (настоящим) именем. Ведь одно дело, если вы обращаетесь с реальным вопросом «Женится ли на мне Вася в этом году?» к астрологу Марии Сергеевне Селедкиной, закончившей академию астрологии в городе N., а другое дело - к Кастору Поллуксу, ведическом магу Атлантиды и астрологу Лемурии.

Астрология - не театр и не индустрия грез, она занимается реальными вопросами, которые волнуют живых людей. Гонений на астрологию нет уже лет тридцать  пять… Поэтому псевдоним – скорее личная проблема астролога, чем объективная необходимость. Понятно, что еще не так давно  астрология была  одной из тайных наук,  получить доступ к секретным знаниям  было непросто,  и люди, изучавшие оккультные науки,  знали друг друга под тайными именами. Но сегдня -  когда  многи двери распахнуты  - и астрологию преподают абсолютно открыто,  выходить с  тайным  именем "Альдебаран ибн Рафаэль" в   повседневность, к обычным людям, располагая новенькими эфемеридами и современным  компьютером,  не более чем лукавый пиар-ход.

И последнее. У вас с  вашим астрологам   должен быть хороший контакт, как  и с любым другим «своим» специалистом – врачом, косметологом, " консультантом по..."  Найденного с такими  трудами и усердием  специалиста берегите, даже если его прогнозы  идут вразрез в вашими надеждами. И обязательно сообщайте, как было дело  и что в действительности произошло;  ваш астролог будет искренне вам признателен, он будет знать,  нужно ли  корректировать свои расчеты, будет учиться, и его прогнозы станут от ваших сообщений только лучше.

С уважением, и наилучшими пожеланиями

Екатерина Тилева

 

P.S. На сайте  размещены материалы по астрологической тематике, которые  являются авторскими, мы их  создали и подготовили для гостей сайта - любителей астрологии, клиентов и коллег.  Если вы решили их цитировать  в своем блоге или статье  - обязательна ссылка на авторов и сайт МС Середина неба, наш адрес в сети  astrologi-spb.ru .
 Цитирование материалов сайта, статей и карт, как частичное,   так и полное  на коммерческих ресурсах допускается только с письменного  согласия авторов и с прямой ссылкой  astrologi-spb.ru .
Ели вам понравились материалы и  статьи нашего  сайта, если они оказались для вас  интересными и полезными,  у вас есть возможность поддержать проект.
Предложения и комментарии вы можете направлять авторам через форму обратной связи