"МС-Середина неба"

ноябрь 2019г.

Наталья Беседина
астролог Наталья Беседина

МС: Наталья, сейчас сами астрологи много внимания уделяют исследованиям. Как вы  оцениваете  эту тенденцию? Астрологические исследования - в чем  их трудности и перспективы?

Наталья Беседина (Н.Б.):  В астрологии очень много тем для исследований, по многим вопросам нет единого мнения.

Например, одна из не решенных проблем - гороскопы людей, рожденных за Полярным кругом. Не может же 4 миллиона человек на земле не иметь гороскопа?

Сейчас астрология становится очень популярной и в неё приходят много молодых и талантливых исследователей, которые с большим энтузиазмом берутся за дело, так что впереди ещё много открытий.

МС: Какой раздел астрологии вам более всего интересен?

Н.Б.: Их несколько. Например, натальная астрология удивительно описывает индивидуальность человека, потенциальные способности и таланты, желания и возможности личности, его характер и мотивации, которые могут сподвигнуть его делать определенные поступки и интересно, как это проигрывается в жизненных ситуациях.

Так же меня очень привлекает кармическая астрология, а именно -  каким образом она практически может быть применима.

Я уверена, что мы родились с данным гороскопом не просто так,  и мне крайне интересно понять, почему звезды сошлись таким образом, и именно эти знания помогают жить более осознанно.

Еще мне очень импонирует хорарный раздел, не перестаю удивляться, как карта описывает ситуацию и дает ответ.

МС: Тогда вопрос о Вас и вашем гороскопе. Если бы это было возможно, что бы вы хотели изменить в собственной карте?

Н.Б.: Ничего менять не хочу, я себя уже достаточно хорошо знаю (во всяком случае,  мне так кажется), и предпочитаю использовать сильные стороны своего гороскопа, а не менять его.

МС: А как относятся ваши родственники к  тому, что Вы - астролог?

Н.Б.: У меня очень хорошая семья, это тоже один из факторов,  почему я не хочу менять свой гороскоп (улыбается). Муж, дети и родители всегда поддерживали мои занятия, очень любят обращаться ко мне за советом и астрологической подсказкой.

МС: Теперь обратимся  практике и клиентам. Допустим, к  Вам за консультацией обратились  поп-звезда, врач и работник музея. С кем  Вам будет  легче работать?

Н.Б.: Со зрелой личностью, с тем, кто умеет брать ответственность за себя и свои поступки, с тем, кто пришел, познать себя, а его род занятий для меня значения не имеет.

МС: Помогает ли вам ваше неастрологическое образование в астрологии?

Н.Б.: Я всю жизнь проработала с цифрами, складывая, вычитая и анализируя полученный результат. В астрологии мы тоже работаем с точной информацией, символами и эти навыки мне очень пригодились.

МС: Должен ли астролог относиться к себе как бренду, создавать сайт, вести блог, в любом случае начинать собственный проект  и т.п.?

Да, реалии нашего современного общества требуют этого, информация сейчас один из главных экономических ресурсов.  Большую часть знаний, а теперь уже и услуг , люди получают через Интернет, социальные сети, а это значит, что они воспринимают специалистов, в том числе и нас, астрологов, по созданному образу. И, конечно, это хорошая площадка для самовыражения.

МС: Верите ли Вы, что  противники астрологии ее знают?

Н.Б.: Я верю, что они её точно не знают, иначе бы они не были её противниками. Я сталкивалась с такими мнениями, но они исходили от людей, которые в этом ничего не понимали и даже не совершали попыток к этому. Как говорится: “Если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет!”

МС: Есть ли у Вас  любимый анекдот об астрологах?

Н.Б.: Случилось так, что в присутствии Астролога разгорелся спор о том, является ли астрология наукой… Астролог не проявлял никакого интереса к спору, пока к нему не обратились в поисках дополнительных аргументов:

— А каково ваше мнение: является ли астрология наукой?

— Нет, какая же это наука? — почти удивленно заметил Астролог.

Спорившие затихли, лица некоторых выразили недоумение.

— Наука требует знаний, а искусство — не только больших знаний, но и умения, Мастерства, значительной самоотдачи. Нет, астрология, это не наука — это искусство! — заключил Астролог.