+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

АСТРОЛОГИЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. ЛУНА И ДОМАШНИЕ ДЕЛА

АСТРОЛОГИЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.  ЛУНА И ДОМАШНИЕ ДЕЛАВсе мы делаем массу различных дел по хозяйству, которые можно разделить на постоянные и сезонные.

Есть хозяйственные обязанности, которые мы выполняем часто, каждый день, и есть такие дела, которые выполняются относительно редко - несколько раз в год, и хотелось бы, чтобы эффект от наших усилий продержался подольше.

Понятно, что для дел, которые мы выполняем каждый день – покупка еды, мытье посуды и пр. специальных указаний на небесах искать не нужно.

Для дел, которые мы совершаем раз или два в сезон, и потом зависим от результатов своих действий, лучше подбирать благоприятное время.

Начнем с генеральной уборки (это рекомендация для тех, кто не придерживается системы "Флай-леди").

Итак, при чистке и уборке удобно, чтобы Луна была убывающей – в этот период легче вычистить различные поверхности, вымыть полы, разобрать давние завалы и решиться выбросить хлам.
Для влажной уборки прекрасно подойдут дни с убывающей Луной в Рыбах, Раке, Скорпионе, а если вы обрабатываете поверхности различными чистящими средствами бытовой химии и очищающими составами собственного изготовления ( куда в качестве основных компонентов входят зола, горчичный порошок, сода, раствор аммиака, уксус или и соль), тогда хороший эффект дает убывающая Луна в Стрельце.
Мытье окон проходит легко, если убывающая Луна находится в знаках Воздуха.

Относить в химчистку одежду лучше на убывающей Луне в водных знаках.

Стирку красивых вязаных вещей, которыми вы дорожите, лучше так проводить на убывающей Луне в водных знаках.
Хорошо удается почистить ковры специальным порошком или снегом на убывающей Луне в знаках Земли, а моющим составом - если Луна в знаках Воды.

Убирать в шкафы на хранение зимнюю теплую одежду лучше на убывающей Луне в знаках Воздуха или Огня. Риск, что мех будет попорчен, уменьшится. Но лаванду и сушеную ромашку нужно положить обязательно.

Менять набойки на каблуках любимых туфель и ботинок лучше на убывающей Луне в Рыбах или в знаках Земли. Борьбу с бытовыми насекомыми (тараканы, мелкие муравьи, мухи) при единичных встречающихся особях лучше проводить на убывающей Луне.
Но если в помещении засилье и полчища непрошенных гостей, тогда выбираем яд посильнее. Используем его на растущей Луне, но при этом сами стараемся на время обработки вместе с детьми, мужем, котом и собакой, найти другое пристанище. На растущей Луне яд действует сильнее.
Реставрацию разбитых вазочек, чашек, фарфоровых слоников и статуэток путем склеивания лучше проводить, когда Луна убывает и находится в знаках Земли или в Скорпионе. Ремонт различных вещей, вставка молний, починка замков, пряжек и примусов лучше получается на убывающей Луне : если удается починить, то прибор еще послужит.
Еще одна область, в которой действия одного дня могут сказываться длительное время, согласно поговорке «день - год кормит» - домашние заготовки. Домашние заготовки на — варенья, соленья, маринады, жареные в масле грибы, сушеные фрукты и ягоды должны долго храниться (в идеале - до следующего урожая), к тому же, наша задача - сохранить максимум витаминов и полезных веществ в плодах и овощах.
Когда-то,  в «докапиталистическое время»,  это была своеобразная разновидность дачного спорта — садоводы выращивали разные сорта ягодных кустарников, плодовых деревьев и овощей, делали летом из них заготовки, а потом, в долгий период русской зимы, дополняли полезными продуктами свое меню, угощали друзей и обменивались рецептами... Этим «спортом» были увлечены все, кому посчастливилось обзавестись дачным участком. Азартно выращивали клубнику и крыжовник доценты и ассистенты, слесари и инженеры, библиотекари и технички.
Конечно, приходом изобилия в магазины увлеченность практическим садоводством ослабела, и акцент был поставлен на использование ландшафтного дизайна на участках и декоративные растения.
Сейчас маятник вновь качнулся в сторону любительского садоводства и овощеводства, поскольку информация о колоссальных количествах стимуляторов роста, удобрений, пестицидов и биоцидов, которыми обрабатывают растение за период вегетации и к моменту поступления плода или овоща в магазин, приводит в ужас не только экологов и диетологов.
В период затянувшихся экономических сложностей, когда приходится возвращаться к строгому планированию личного и семейного бюджета, домашние таланты - от кулинарных и швейных до строительных и ремонтных в очередной раз становятся очень востребованными. Мы вновь возвращаемся к приусадебному садоводству и овощеводству, демонстрируем свои достижения друзьям и соседям. А людям, далеким от «копания в земле», предлагаем попробовать варенье из своей смородины, или отведать маринованных сладких перцев из нашей теплицы, снисходительно слушая восторги (действительно вкуснее, чем в магазине), и к слову упоминая короля Людовика XIII и Жорж Санд, лично варивших недурное варенье, и ныне здравствующего принца Чарльза, любовно растящего кабачки, и да и англичан вообще, для которых садоводство, как мы знаем из книги антрополога Кейт Фокс, неизменное национальное увлечение, независимо от личной материальной успешности.
Но вернемся к нашей теме. Одно дело - повседневное приготовление еды и совсем другое — заготовки впрок и на зиму: варка варенья, маринование и соление овощей, засолка капусты, огурцов, грибов и зелени, приготовление домашних консервов и соусов для мяса и рыбы. Итак, принципы домашних заготовок под присмотром Луны достаточно просты.

Если нам нужно, чтобы заготовка как можно дольше хранилась и все биохимические процессы, насколько возможно, в ней замедлились, благодаря чему сохранились бы витамины, цвет, запах и вкус натуральных продуктов, Луна должна быть убывающей.

Если же мы хотим получить продукт в результате биохимического процесса — молочнокислого брожения при засолке капусты или спиртового брожения при изготовлении вина, или хотим получить уксус благодаря активности уксуснокислых бактерий, то тогда начало процесса лучше подгадать на растущую Луну.

А закладку продуктов на хранение, розлив вина и уксуса по бутылкам лучше провести на убывающей, старой Луне.

Когда вы взялись за дело, то хорошо, если у Луны имеется сходящийся гармоничный аспект с сигнификатором продукта, и с управителем кулинарной операции.
Желательно, чтобы у Луны не было напряженных сходящихся аспектов от злых планет и планет, дающих энергию (Солнца, Марса, Юпитера, Урана и Плутона).

Кратко рассмотрим, какие планеты можно считать сигнификаторами определенных продуктов.

С Солнцем связывают соль, цитрусовые, оранжевые продукты и фрукты, каротиноиды, витамин А.
Луна управляет свежими продуктами, водянистыми и крахмалистыми овощами и фруктами, капуста и репа, огурцы и кабачки так же в ведении ночного светила. Луна так же управляет молоком и молочными продуктами. В ее ведении находятся сыр, творог, кисломолочная продукция, Луна управляет речной рыбой, яйцами и икрой рыб и «морских гадов».
Меркурий связан с углеводами и углеводным обменом, управляет зерном и крупами, продуктами пчеловодства (апилак, перга, воск), а вот медом Меркурий управляет вместе с Венерой и Солнцем. К Меркурию относят и некоторые виды свежей зелени и зеленые овощи (шпинат, салат).
В кулинарии Венера управляет сладостями и сладким, сладкой выпечкой и десертами, сладкими и ароматными фруктами, пряными травами с нерезким запахом и вкусом (например, орегано).
Марс связан с белками и белковыми продуктами, специями (например, уксусом, к Марсу также относим и соевый соус) и некоторыми пряностями (жгучий перец и перец чили, имбирь, чеснок и лук), под управлением Марса находятся все виды мяса, бобовые (фасоль, бобы, соя, горох).
С Юпитером связывают привозные, заморские продукты, дичь и мясо диких животных, твердые жиры, жирные и обжаренные продукты, сливочное масло, сало, пальмовое масло, маргарины и спреды – и злоупотребление всем этим серьезно затрудняет работу печени – органа, очищающего наше тело от токсинов (печенью управляет Юпитер).
Сатурну достались все продукты длительного хранения, орехи и семечки, клубни и корнеплоды, сушеные продукты и консервы.
Уран отвечает за новые и экзотические продукты, за новые способы обработки и приготовления, с Ураном связывают газированные напитки и шипучки, муссы, суфле и прочие «двухфазные» блюда, с пузырьками и с содержанием углекислого газа; с Ураном связывают и усилители вкуса, которые не дополняют, подчеркивают или маскируют вкус, а делают интенсивнее. Энергетические напитки, вызывающие резкий прилив бодрости и энергии, с последующим неизбежным спадом, так же связывают с Ураном.
Научно обоснованная кулинария, подбирающая сочетания продуктов на основании их биохимических свойств (белый шоколад + черная икра) – самая что ни на есть ураническая тема.
Нептун связан с консервированием (первые маринады в Древнем Риме были морской водой, а море — стихия Нептуна), с морепродуктами и пряностями, чаем, кофе, пищевыми стимуляторами и афродизиаками (Нептун связан с эндорфинами, центрами удовольствия и сна). С Нептуном связаны грибы (и трюфели, и белые грибы, и шампиньоны). Под управлением Нептуна находятся моллюски, морская рыба и жидкие растительные масла . Льняное масло, пахнущее рыбой и возвращающее резвость уставшей памяти – нептунианский продукт. Следует отметить , что и сам лен – растение, одарившее людей и прочным красивым волокном и полезным маслом, нептунианское. Шоколад и какао тоже управляются Нептуном.

А под управлением Плутона оказываются рафинированные, концентрированные продукты и полуфабрикаты. Фастфуд. Блюда быстрого приготовления. Все, что не любят кулинары и апологеты медленной еды, все очищенное, стандартизированное, выпущенное с помощью массовых технологий, одинаковое и похожее, как с рекламного плаката… где с победной улыбкой чем-то подобным лакомится нереалистично привлекательная поп-звезда.

Бытовая техника для кухни так же имеет своего управителя: зная, какая техника нам больше всего пригодится в процессе заготовок, мы также можем определить, какие лунные аспекты нам важны.

С Солнцем связан открытый огонь в очаге, из кулинарных процессов – вяление.

Раковина, посуда (кастрюли и сотейники) и столовое серебро – это Луна. Наиболее известный кулинарный процесс, связанный с Луной – сыроварение, под ее влиянием находятся так же любые операции с молочными продуктами. В доме есть зоны, в которых Луна властвует безраздельно - кухня - где готовится еда, и ванная, - где есть «водоем» и «источник» пресной воды.

Тема принадлежности различных зон дома разным планетам в полной мере еще не разработана, но различные версии и гипотезы у астрологов есть.
С первым домом связывают фасад, с седьмым - сад позади дома и внутренний двор, с четвертым – фундамент и погреб, с десятым – чердак, пятый дом и Солнце – это гостиная и очаг, двенадцатый и Нептун – кладовки и сундуки, все что запирается, одиннадцатый и Уран – естественно, электропроводка, …
Кухню, женское царство, связывают с Луной (хотя без помощи Солнца, управляющего огнем в чаге, эта часть дома не была бы такой привлекательной). Некоторые астрологи отдают под власть Луны и спальню – но это, скорее, нептунианское царство, а рабочий кабинет и библиотеку связывают с Меркурием и Сатурном, 6 и 10 Домами, Девой и Козерогом…
Но вернемся в кухню. Меркурию достались миксеры, блендеры и мясорубки. Поэтому выбирая такую технику, посмотрите на транзитный Меркурий и дождитесь хороших аспектов -тогда удастся выбрать то, что нужно.

Меркурий участвует в процессе вяления вместе с Солнцем, так как вяление происходит на открытом воздухе, на ветру. Глина и керамика так же находятся в ведении Меркурия. Поэтому приготовление продуктов в глиняной посуде - так же под управлением этой планеты.

Тарелками и чашками, бокалами и всей красивой посудой управляет Венера. С Венерой связаны приготовление варенья, сиропов, сушка фруктов. Не случайно в медном тазу варенье получается особенно удачным – медь находится под управлением Венеры.

Пароварка – это Марс (в его ведении находится горячая вода). Под управлением Марса проходит процесс засолки. Приготовление продуктов в котле или воке – так же марсианская тема.

Юпитеру подвластны духовой шкаф и газовая плита, а также гриль. В ведении Юпитера и Нептуна находится процесс маринования продуктов. Только Юпитер маринует, чтобы смягчить и приготовить, а Нептун - чтобы сохранить. Неслучайно, в далеком прошлом, когда тема незараженной бактериями пресной воды стояла остро ( и люди еще не знали, что воду достаточно прокипятить), воду для питься смешивали с вином до тех пор, пока аметист, брошенный на дно сосуда становился невидимым - значит вина достаточно, для того, чтобы винные кислоты и спирт сделали питье более-менее безопасным.

С холодильником связан Сатурн, а также процессы сушки и заморозки продуктов.

Уран управляет мультиваркой (это ведь электрокастрюля).

Посудомоечной машиной и коробкой с пряностями управляет Нептун.

Микроволновка — это Плутон.

Так, для варки варенья впрок хороша убывающая Луна, гармонично аспектированная Венерой (трин, секстиль, соединение).

Для сушки ягод и яблок, приготовлению сухофруктов, к аспекту Венеры пришелся бы очень кстати аспект от Сатурна или Урана ретроградного, поскольку процессом сушки, если его рассматривать как обезвоживание, управляет Сатурн.

Такие аспекты могут возникнуть в любой день недели, в дневное и ночное время, и длятся несколько часов. Но может произойти так, что без сочетания с нежелательными для нас напряженными аспектами нужные гармоничные не образуются, и тогда можно использовать следующий подход. Для проведения кулинарной обработки учитываются дни недели, которыми управляют планеты, имеющие отношение к изготовлению данного продукта. Луна управляет понедельником — и все операции с молочными продуктами и сыром, при условии, что Луна не имеет напряженных аспектов, можно начать в этот день.

Во вторник, день Марса, на убывающей Луне, у которой только сходящиеся гармоничные аспекты, заниматься соленьями, в юпитерианский и нептунианский четверг - маринадом, а в день Сатурна, субботу - сушкой и заморозкой зелени и ягод.

Учитывать планетарные часы при кулинарных операциях особого смысла нет, поскольку обработка пищевых продуктов в процессе домашних заготовок имеет продолжительный характер. Как ни крути, в один планетарный час уложиться будет трудно.

Считается, что плохие аспекты на небе – это как плохая погода. Если вы давно и хорошо готовите, приобрели определенное мастерство (а став мастером какого-то дела, человек овладевает его магией, и легко преодолевает негативное влияние звезд). Возможно, в неблагоприятный день вам просто потребуется чуть больше усилий, чтобы довести процесс до победного конца. Хотя … зачем бороться с ветром и непогодой – лучше дождаться благоприятных условий.

С уважением, и наилучшими пожеланиями,
Екатерина Тилева
 
 
P.S. На сайте  размещены материалы по астрологической тематике, которые  являются авторскими, мы их  создали и подготовили для гостей сайта - любителей астрологии, клиентов и коллег.  Если вы решили их цитировать  в своем блоге или статье  - обязательна ссылка на авторов и сайт МС Середина неба, наш адрес в сети  astrologi-spb.ru .
 
 Цитирование материалов сайта, статей и карт, как частичное,   так и полное  на коммерческих ресурсах допускается только с письменного  согласия авторов и с прямой ссылкой  astrologi-spb.ru .
Ели вам понравились материалы и  статьи нашего  сайта, если они оказались для вас  интересными и полезными,  у вас есть возможность поддержать проект.
Предложения и комментарии вы можете направлять авторам через форму обратной связи
 Фото, использованное для оформления статьи взято из сети Интернет.