+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Определение Асцендента, ректификация  и секреты I Дома


Людмила Ларичева,  Екатерина Тилева 


   кот художник

 


Для астролога очень важно провести грамотную ректификацию карты и построить   точный   гороскоп – без этого прогнозировать нельзя. Это все знают.  Также известно, что  для этой цели астрологи используют все имеющиеся в их распоряжении средства: различные методики ректификации, факты и события биографии,  данные наблюдений за нативом. Но не все средства  одинаково эффективны. 

Наиболее заманчивой выглядит идея, что Асцендент легко определить по внешнему виду,  если знать “секретики”,  “приёмчики” и особенности поведения каждого знака. И дело в шляпе!

Косолапый и громкий – точно Стрелец, завистливый и с дефектами кожи - непременно Скорпион,  с расфокусированным взглядом, витающий в облаках - Рыбы, конечно! Но правда в том, что не все обладатели пышной гривы - Львы, не все приятные и обходительные люди - Весы, не все восходящие Девы – эрудиты, не все Скорпионы поганцы.

 

Надеяться, что только по результатам наблюдений за окружающими удастся определить их Асцендент... мысль привлекательная, но в жизни работает плохо. Это скорее, фантазия, которая мешает многим астрологам продвигаться и расти.  Иногда восходящий знак видно хорошо, иногда нет - таковы факты (почему так - вы узнаете из статьи и посетив наш семинар "Определение Асцентдента. Секреты 1 Дома"). 

Но неудача, как и  редкий успех,  это не результат того, что вы   -  недостаточно компетентны и бездарный астролог,  и   только “грамотные высокие профессионалы” делают это воспроизводимо и без ошибок. Не верьте. Те, кто так говорит, как правило, не очень хорошо понимают, что такое ректификация, не представляют, как ее делать, и просто не могут знать на собственном опыте, что такое ночь за компьютером ( а бывает, и не одна!), посвященная проверке карты.

Определить Асцендент, опираясь на первое впечатление при знакомстве,   на три-четыре фотографии  и данные профиля в соцсети невозможно.  Потому что внешний вид даже астрологически складывается  из нескольких факторов,  и остро  заметная, очевидная картина возникает тогда, когда они повторяются  и дублируются. 

 Данных наблюдений  для уверенных выводов бывает маловато,  а еще стоит учесть, что  свои искажения вносят мода и косметическая медицина (сколько клонов Анджелины в  Инстаграмм, и что, у них у всех один градус Асцендента?). Нужно учитывать  желание  клиента  произвести впечатление, важен и  жизненный опыт натива (если он руководитель, то перед вами  не обязательно восходящий Лев, даже  если держится  очень уверенно ), наши ожидания и предпочтения так же вносят свои искажения... Как отличить Козерога с Юпитером в 1 Доме от  Стрельца с Марсом в 1 доме  за 30 минут? А за 15?  Кстати, у кого-то может получиться.

Но в результате   астрологи после череды неверных определений в астрологической “угадайке”  бывают разочарованы и  в астрологии, и в своих способностях, и всё  потому,  что каждый раз определить Асцендент не получается...

Наверняка же  есть секрет! Как философский камень или эликсир астрологического ясновидения.  Хороший психолог сразу определит человека с непорядком в серых клеточках,  хороший  врач поставит диагноз и вылечит,  хороший детектив сразу же  обнаружит преступника, хороший педагог научит любого, хороший … Раз - и всё! Это знакомое нетерпение, которое заставляет нас искать мгновенного, немедленного  средства решения проблем  вместо того, чтобы  изучить ее. 

 Мы  не раз отмечали, что узнав о том, что секретной  универсальной  100% методики определения Асцендента  по внешнему виду не существует,  астрологи разочаровываются.  Пожалуй, самый  большой секрет в том, что этого универсального способа не знает никто. 

И в ходе семинара и сейчас, в этой статье, мы  хотели бы поделиться с вами своими соображениями  postfactum о сложностях определения Асцендента

Тема, поднятая в семинаре, спекулятивна в философском смысле, т.е. умозрительна,  и тесно спаяна с астрологическими шаблонами (у восходящих Козерогов плохие зубы, у Весов прямой нос, Девы тараторят, у Скорпионов тяжелый взгляд и т.п.).

Мы хотели донести до вас простую и очевидную мысль, что все эти шаблоны – суть астрологические «кульбиты» и что определение Асцендента (по мнению многих,  внешности и поведения человека) – не самоцель и, как это может ни показаться странным, не отправная точка качественной ректификации гороскопа, потому что слишком много факторов (практически весь гороскоп) так или иначе влияют на наше внешнее поведение, а сам Iдом – это не только внешнее проявление человека.

На семинаре "Определение Асцендента. Секреты I Дома"  мы говорили о том, что на внешний вид влияет много факторов, и кроме восходящего знака это, например,  управитель 1 дома, его положение и аспекты, Солнце  как планета отвечающая за мировоззрение и ценности, Луна как показатель  жизнеспособности и  эмоционального склада, синтетический знак, планеты  в 1-м доме… 

На примере анализа карт популярных политических деятелей и селебрити  мы продемонстрировали вам, как работают опытные астрологи: они, в первую очередь, оценивают всю карту целиком, при этом описание Iдома встраивается в общую концепцию на равных правах с другими компонентами карты. И результаты их определений не совпадают! В одном из случаев вариантов Асцендента - шесть, в другом - два. И ректификацию  астрологи проводили, и прогнозы делали...  И это не означает, что все они – непрофессионалы, попадающие в категорию "недоастрологов" вместе со всеми нами :))

При этом каждый астролог достаточно убедительно отстаивал свою точку зрения, как на уровне анализа карты, так и ректификацию с проверкой карты на ретро-прогноз.

Мы понимаем и даже отчасти разделяем несбывшиеся надежды  участников семинара  по поводу того, что на  семинаре  "Определение Асцендента. Секреты I Дома"  в клубе "МС-Середина Неба"мы не пытались по фотографиям определять Асцендент, оценивать стиль одежды человека, его прическу, макияж и т.п.  Кстати, как вы относитесь к "вмешательству" стилистов в создание образа и даже аутентичной стилистической истории? А как быть с теми случаями, где натив изменив образ жизни, худеет/поправляется на несколько десятков килограммов? Почему людей после 60 лет чаще "типируют" в восходящие Козероги, чем совсем  юных (они кажутся Весами или Близнецами).

 Мы хотели показать, что если у вас   нет  версий об Асценденте или наоборот  -  их три, это не повод не приступать к ректификации.  Проверьте версии про другие углы. Про другие дома и планеты в них . Любая задача имеет несколько способов решения, и зацикливаться на единственном (определение Асцендента по внешности) -   неправильно.  

Мы пытались донести до вас мысль, что все эти факторы второстепенны, оценки субъективны (кто-то увидит «рыбьи глаза», кому-то те же глаза покажутся «взглядом Скорпиона»), человек с возрастом меняется внешне, а на фото пытается представить себя в лучшем виде (часто не в «своем»; вспомните, как каждый из нас отбирает фото, чтобы выложить его в сеть или послать астрологу).

И, конечно, мы не ставим своей целью определение Асцендента каждого сидящего в аудитории, потому что:

1. Определение восходящей точки (градуса Гороскопа, как называли древние) полностью зависит от качественной ректификации, когда каждый астролог выбирает для проверки варианты, какая планета будет управлять восходящим знаком и соответственно формировать события с нею связанные. Если взять пресловутую дилемму между восходящей Девой и Весами, то речь идет о Меркурии и Венере. Если при ректификации вы видите, что, например,  опасности натива связаны с Меркурием, а не с Венерой, то восходит однозначно Дева и т.д. 

2. У нас есть еще МС. В методике С.В.Шестопалова управитель знака на МС является вторым хилегом, в традиционной астрологии – представителем событий ярких проявлений в социуме. Но так или иначе, выбор восходящего знака сужается, если астролог выбирает между:

а) восходящей Девой на Асценденте и кульминирующими Близнецами на МС (управитель один и тот же – Меркурий!);

б) восходящими Весами и кульминирующим Раком (Венера – Луна) и т.д.

в) восходящим Скорпионом и кульминирующим Львом (Марс – Солнце

3. Таким же образом мы пытаемся «подверстать» Десцендент. и IC (у кого что выделено, и какие события нам предоставил клиент).

Bзавершении темы, поднятой в этой статье, приводим несколько фото -  они представлены  в материале  "Определение Асцендента: начало ректификации. Подборка карт актеров": 

боязливого восходящего Рака А.Шварцнегера,

тяжелый и пронзительный взгляд восходящего Скорпиона Г рейс Келли,

весельчака, восходящего Стрельца Шона Пенна,

восходящих Козерогов с «плохими зубами и морщинистой кожей»Софию ЛоренКатрин ДеневМонику БелуччиЭлизабет Тесье, Кароль Буке.

Вот такие они, секреты I Дома... Теоретический материал об Асценденте и синтетическом знаке - здесь, еще одна подборка с Асцендентами известных персон - тут.

И всем нам -  интересной астрологии, коллеги!