+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

Асцендент, солнечный и синтетический знак.

Людмила Ларичева

Любой астролог, построив гороскоп и приступая  к ректификации карты, в первую очередь обращает внимание на Асцендент – насколько он соответствует обратившемуся к нему за консультацией человеку.

И здесь его подстерегает масса «подводных камней» и астрологических нюансов.

С одной стороны, под Асцендентом подразумевается конкретно восходящий знак, а, с другой – весь I дом. Мы будем иметь в виду весь I дом (не только восходящий знак, но и второй, а, может, даже и третий знак в I доме, а также планеты, в нем стоящие) – именно «наполненность» первого дома, протяженность знаков в нем и сила влияния планет на I дом существенным образом определяют внешнее поведение человека: как говорит – громко или тихо, много или мало, речь выразительная или монотонная, жестикулирует или сидит «смирно», лицо подвижное или застывшая «маска», часто улыбается или делает это достаточно дозировано, эмоционален или нет, открытый или закрытый, каков общий абрис головы и фигуры – квадрат, овал или «стройное деревце» и т.д.

При этом мы помним, что куспид I дома – это голова, а куспид II дома – ступни ног. Таким образом, мы можем сделать проекцию всего I дома на тело человека. И даже если куспид I дома начинается в последних минутах какого-либо знака, он, отвечая за голову (структуры головного мозга - кору и подкорку), все равно даст о себя знать в виде поведенческих реакций человека.

То есть получается, что Асцендент мы можем «увидеть».

Если у человека в карте явно выражен синтетический знак (преобладание какой-либо стихии и креста), то этот факт также не проходит мимо нас – мы его «чувствуем».

Тогда задача астролога усложняется – он должен хорошо разобраться в импульсах, получаемых от клиента (какие идут от его Асцендента, а какие – от синтетического знака), и правильно настроить свои «сенсоры».

При этом мы все являемся представителями разных знаков Зодиака – то есть наше Солнце расположено в каком-то знаке. Солнце – наше внутреннее Я, основа нашего мироощущения и миропонимания. И оно у разных знаков совершенно разное: что приоритетно, например, для Тельца, совершенно неважно для Водолея и т.д. Сидящий перед астрологом и рассуждающий по поводу своих проблем клиент вольно или невольно декларирует также и свой взгляд на мир (то есть демонстрирует свое Солнце).

Это причудливое сочетание Асцендента, синтетического и солнечного знака, с одной стороны, делает каждого из нас неповторимым, а, с другой, многократно усложняет работу астролога. Но трудности нас не страшат, и «опыт – сын ошибок трудных» работает на нас.

На этом сайте мы уже представили вашему вниманию подборку карт известных личностей. Внимательно проанализируйте их I дом! Вглядитесь в их лица! Что вы видите и чувствуете?

Определение Асцендента - начало ректификации. Подборка карт знаменитых актеров

Определение Асцендента - начало ректификации. Подборка карт известных персон

В дальнейшем, описывая чей-либо астропсихологический портрет, мы будем стараться обращать ваше внимание на выше озвученные проблемы в каждом конкретном гороскопе.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Ларичева

Вместо постскриптума:

При построении карты инаугурации использована астрологическая программа NEWA, разработанная ректором СПбАА С.В. Шестопаловым

Уважаемые читатели, сайте размещены материалы по астрологической тематике, которые являются авторскими. Мы их создали и подготовили для гостей сайта - любителей астрологии, клиентов и коллег. Если вы решили их цитировать в блоге или статье - обязательна ссылка на авторов и сайтМС Середина неба, наш адрес в сети astrologi-spb.ru.

Цитирование материалов сайта, статей и карт, как частичное, так и полное на коммерческих ресурсах допускается только с письменного согласия авторов и с прямой ссылкойastrologi-spb.ru.

Ели вам понравились материалы и статьи нашего сайта, если они оказались для вас интересными и полезными, у вас есть возможностьподдержать проект.

Предложения и комментарии вы можете направлять авторам через формуобратной связи