+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Какими были приговоры звёзд в тюремном романе


Почти четверть века назад это происшествие в следственном изоляторе "Кресты" в Ленинграде наделало много шума и обсуждалось везде:   в общественном транспорте и в кабинетах, отделанных дорогим деревом, в бульварных листках и психологических журналах, оно поразило. Эта история  и ее герои произвели впечатление даже на представителей отечественной киноиндустрии - черз два года на основе реальных событий был создан сценарий и снят фильм "Тюремный романс" (1993), где главных героев сыграли Марина Неелова и Александр Абдулов.


Tyuremnyy romans

Иллюстарция 1. Обложка DVD-диска с фильмом "Тюремный романс" 1993, режиссер Евгений Татарский, сценарист Сергей Соловьёв (из сети Интернет)


До сих пор люди время от времени обсуждают этот случай, тем более, что в вопросах любви и отношений каждый второй считает себя экспертом, каждый третий - заслужившим награды ветераном. История о том, как следователь прокуратуры Наталья Воронцова передала оружие для побега подследственному Сергею Мадуеву, может быть интересна  и астрологу.

Побег, который 3 марта 1991 г попытался совершить из следственного изолятора "Кресты" Сергей Мадуев, был неудачен. Эта попытка побега считается одной из самых известных.

Рецидивист Сергей Мадуев по кличке «Червонец», угрожая наганом охране, взял одного охранника в заложники, тяжело ранил выстрелом в живот майора Егорова и пытался прорваться к выходу [1]. Сотрудники изолятора смогли разоружить преступника, а в ходе следствия выяснилось, что оружие, наган и патроны к нему, подследственному в «Кресты» пронесла следователь Генпрокуратуры СССР по особо важным делам Наталья Воронцова, якобы влюбившаяся в него в ходе следствия. Пишут, что следователь по особо важным делам даже изымала из дела листы с эпизодами, которые, по ее мнению, «навесили» на подследственного Мадуева [1].


4 68

Иллюстрация 2. Сергей Мадуев на  допросе у следователя


 

В прессе эта история приобрела романтический колорит : Сергей Мадуев превратился в роковую фигуру, способную разбить женское сердце даже из-за решетки, хотя образ героя любовного романа не вполне стыкуется с той информацией, которой располагало о нем следствие. Так, в материале «Тюремный роман» Александра Захарова [1] упоминается, что «….Мадуев сколотил банду, которая промышляла разбойными нападениями на подпольных богачей. На ее счету более 60 грабежей и убийств в разных городах Советского Союза».


3614304 900

 

Иллюстрация 3. Фото С.Мадуева и материалы оперативыной съёмки. Изображение взято из сети Интернет.


 

После эпизода с Н.Воронцовой в 1994г С.А.Мадуев снова пытался бежать из следственного изолятора «Кресты», но был задержан.

Наталье Воронцовой дали 7 лет. Известно, что после отсидки женщина уехала на Украину, вышла замуж, занимается адвокатской практикой.


1368947292 maduev 8

Иллюстрация 3-1.Наталия Воронцова. Фото взято из сети Интернет


Сергей Мадуев был приговорён к смертной казни, но из-за моратория на неё приговор не был приведен в исполнение и заменен пожизненным лишением свободы. С.Мадуев умер в тюрьме от последствий сахарного диабета и сердечно-сосудистой недостаточности в 2000г. Время от времени о действющих лицах "тюремного романа" появляются публикации в прессе [2,3].

В этой истории один человек нарушил все возможные инструкции, поставил под угрозу жизнь многих людей и изломал свою жизнь ради того, чтобы предоставить несуществующий шанс обретения свободы другому человеку. История выглядит роковой, и трудно представить, что такое может произойти в наше время, когда "москвичей так испортил квартирный вопрос".

Для астролога этот случай представляет особенный интерес - что же такого было в синастрии этих людей, что привело к такому результату? Можно ли это выявить астрологическими методами? Можно ли предотвратить подобные драмы, дав своевременные рекомендации? Почему один человек под влиянием чувств утратил контроль над собой, отказался от всех своих устремлений, обязанностей и принципов и оказался во власти другого?

Астрологический анализ


Давайте разбираться с астрологическими показателями.

Сергей Мадуев родился 17 июня 1956г в Караганде.

Наталья Воронцова родилась 11 октября 1955г на Украине.

Будем рассматривать космограммы, построенные на полдень.



     МиВ

Иллюстрация 4. Данные космограмм С.А.Мадуева и Н.Воронцовой (программа NEWA)


Анализ совместимости с использованием методики А.Астрогора "Формула Души"


Кое-какие интересные дополнения может дать методика «Формула Души», разрабатываемая астрологом А.Астрогором и основанная на анализе цепочек диспозиторов [6].

Рассмотрим Формулу Души (далее в этой статье –формула, ФД) Наталии Воронцовой. Построение формулы проводили в программе AstroFD [7]. В Формуле мы видим в центре Венеру, Венера у Наталии Вороцовой расположена в Весах, это положение сильное – Венера находится в своем знаке и легче и ярче всего проявляет свои свойства – стремление к гармонии, покою, красоте, искусству и любви.


МиВ фдВ

 

Иллюстрация 6. Формула Души Наталии Воронцовой


А.Астрогор и его ученицы, Е.Бертова и Е.Якубовская, отмечают, что деятельность и профессиональные занятия человека, соответствующие центру его формулы , обычно легче всего даются, быстрее приносят положительные результаты, поскольку соответствуют его природе, направленности личности, устремлениям и потребностям.

Венера в юриспруденции связана с адвокатской деятельностью, с практикой защиты. Должность следователя прокуратуры по особо важным делам никак не может соответствовать венерианскому принципу защиты и поиска благоприятного объяснения (см.илл.6).

Меркурий в формуле находится на первой орбите, согласно методике ФД – это естественная орбита Меркурия, и на ней он может проявляться так же ярко, как если бы был в центре формулы. Меркурий расположен в Весах. Но Меркурий ретрограден, и это означает, согласно методике «Формула Души», что умственная активность, контакты и общение нередко приобретают странные черты, оттенок подозрительности и недоверия, «поиска подвоха», «поиска обмана», что может помогать в следственной работе, но в один прекрасный момент может привести и к попытке не искать обман у других , а попытаться обмануть других ( на рисунке ретроградные планеты обозначены красным, согласно методике ФД, они показывают области, где могут возникать сложности).

Энергию и информацию Меркурию передаёт Марс, планета, которая в ФД отвечает за мужские фигуры в жизни женщины. Меркурий, действуя, как фильтр, предаёт энергию Марса в центр, но поскольку у Меркурия есть особенность – он очень своеобразно преобразует и передаёт эту энергию, у натива могут возникать проблемы во взаимопонимании с фигурами, которые представляет Марс – в том числе, сложности в отношениях с мужчинами. Вероятно, чаще всего это проблемы взаимопонимания, доверия, лжи и обмана.

Посмотрим на третью орбиту данной формулы - она описывает тип мужчин, которые чаще появляются в жизни женщины .На третьей орбите находится Сатурн – планета, связанная с замкнутостью, статусом, возрастными персонами, начальством, правилами.

В карте Н.Воронцовой Сатурн расположен в Скорпионе, нейтральном для себя знаке, и его проявления не обещают легкости и богатых возможностей.

Можно сказать, что при таком расположении возможностей для устройства личной жизни было немного, они ограничены или возникают в условиях ограничений, и при этом могут возникать проблемы установлении контакта, доверия, партнеры могут что-то скрывать, утаивать какие-то проблемы.

          Интересно, что С.Мадуев по солнечному знаку Близнецы (Меркурий) и отчасти представитель меркурианских занятий - Меркурий, бдительно стоящий на страже и не пропускающий послания Марса в центр формулы , на этот раз «не усмотрел» никаких трудностей. Отметим также, что в дружеском общении (вторая орбита) у Н.Воронцовой никаких затруднений не возникает – человек легко устанавливает контакты.

         Рассмотрим ФД Сергея Мадуева. Центров в Формуле души у С.А.Мадуева (см. илл 7.) два –один образован Меркурием, другой создают Луна в Весах и ретроградная Венера в Раке (планеты находятся во взаимной рецепции).


МиВ фдМ

Иллюстрация 7. Формула Души Сергея Мадуева


     Меркурий , планета ученых , представителей герметических профессий, и, согласно старинным представлениям , воров, находится у С.А.Мадуева в центре – человек легко общается, устанавливает контакты, получает информацию от других.

     Второй центр формулы связан с планетами, представляющими женщин, женские фигуры. Можно говорить о том, что попытки влияния на женщин таком у человеку удаются, он легко задевает душевные струны, играет, как актер (Венера)и демонстрирует чувства (Луна). Поскольку Венера ретроградна, то игра и демонстрация не всегда искренни, и могут быть попыткой получить выгоду Венера –планета выгоды. 

     На орбите Венеры, описывающей женщин, которые привлекают и приходят в жизнь человека, у С.Мадуева расположены планеты, связанные со статусом, властью, силой – Юпитер, Плутон, Марс. Уран, в карте С.Мадуева расположенный во Льве и находящийся тут же, на этой орбите в ФД, может описывать персон странных и выглядящих несколько по-клоунски ( Е.Бертова и Е.Якубовская упоминали, что А.Астрогор Уран связывает с цирком [8]).

 Таким образом, согласно указаниям ФД А.Астрогора, партнеры могли привлечь внимание друг друга. Мужчину привлекают властные, статусные женские фигуры , в образе которых присутствует что-то неправильное (элемент гротеска) , а женщине трудно установить контакт с мужчинами по причине недоверия, и она проникается доверием к человеку, который казалось бы, находится полностью под ее контролем, в ее власти , и ,значит, не представляет опасности, не может обмануть.

Еще несколько интересных наблюдений мы можем сделать расположив изображения Формул Души Н.Воронцовой и С.А.Мадуева рядом.


МиВ ФД2

Иллюстрация 8.  Формулы Души  Н.Воронцовой и С.Мадуева


 

Мы видим интересные соответствия:

  1. в центре у обоих партнеров Венера, при этом у Н.Воронцовой она директная, и С.Мадуева –ретроградная,
  2. на первой орбите у обоих партнеров находится Солнце и Нептун, причем у Н.Воронцовой Нептун директный, а у С. Мадуева - ретроградный,
  3. на третьей орбите у обоих партнеров находятся Марс, Юпитер, Уран и Плутон.
  4. на четвертой орбите находится Сатурн, при этом у Н.Воронцовой он директный, а у С. Мадуева ретроградный.
  5. Хирон у С. Мадуева ретроградный, у Н.Воронцовой – директный, и передают энергию Урану в обеих формулах.
  6. Лунный узел у С.Мадуева ретроградный, у Н.Воронцовой директный, оба передают информацию Юпитеру.

Таким образом , 8 (!) планет у партнеров в ФД стоят на одних и тех же орбитах, при этом для трех из них - Венеры в центре, Нептуна на первой орбите и Сатурна на третьей, а так же для Лунного узла и Хирона соблюдается принцип «руки и перчатки», ретроградная планета в карте одного партнёра директна в карте другого, т.е.задачи и функции, которые, выполняет планета в картах партнеров, реализуются разными путями, они не конкурируют друг с другом. Поэтому вполне возможно, что ощущение какой-то общности, взаимопонимания, резонанса и сходства могло возникнуть в таком партнерстве и могло расцениваться как некое уникальное явление, доказательство особенности, исключительности отношений. Поэтому не будет преувеличением назвать партнеров родственными душами. Подведем итоги.


Выводы:

  • 1. Согласно методике "Формула Души" А.Астрогора выявлено большое количество совпадающих по положению на орбитах элементов в формулах души–  восемь, при этом пять элементов противоположны по ретроградности-директности.

2. Важно отметить, что у обоих партнеров в центре формулы находится одна и та же планета – Венера.


Список источников

  1. Захаров Александр. Тюремный роман: как это было. –Живой журнал avzachar. Режим доступа: https://avzakhar.livejournal.com/107264.html
  2. Мастыкина Ирина. Последний бандит Советского Союза. Газета "Совершенно секретно", 1августа 1998г. режим доступа: https://www.sovsekretno.ru/articles/id/227/видео%20бандит%20червонец
  3. Веденцев Сергей. Адвокат "Тюремного романа". "Московский комсомолец" №461 от 24 декабря 1999, режим доступа:https://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/07/29/132390-advokat-tyuremnogo-romana.html
  4. Астрогор А., Юманов Н. «Формула Души. Новейшая космическая психология», 2016
  5. AstroFD.ru – астрологическая программа для расчетов по методике «Формула души», режим доступа:https://astrofd.ru/calm.html
  6. Бертова Е., ЯкубовскаяЕ. Материалы семинаров по методике «Формала души», МС –середина неба, май-июнь 2018г.