+ 7 (904) 512-90-82

с 10:00 до 22:00

 

Мы в контакте

Статьи по астрологии

Астрологические корреляты индукции родов. Часть 2.

Далее представляются «Предварительные результаты» исследования.

В случае самопроизвольных своевременных родов в гороскопе женщин:

1) Было обнаружено, что в медленной прогрессии были и сходящиеся и расходящиеся аспекты содержащие формулу Луна/ IV +Солнце/ V, больше 3-х аспектов. В 20% гороскопов были аспекты Луны, включающие формулу Луна/ IV+Солнце/ V и действующие в течение месяца до или после даты родов.

2) В быстрой прогрессии было как минимум 3 аспекта по формуле Луна/ IV+ Солнце/ V, в том числе сходящиеся аспекты и/или точный аспект. Точный аспект в день родов встречался в 20%. При этом преобладали гармоничные аспекты (в 90% случаев), содержащие взаимодействие элементов 2-го дома и 4-го зодиакального принципа ( II+Луна/ IV ). Таких аспектов было как минимум 3 (II+ Луна/ IV = II + 4). Обратите внимание, что 4 – это Луна или элементы IV дома, т. е. 4-й зодиакальный принцип (з. п.), II – это элементы II дома, но не Венера, т. е. это не 2-й з. п.

3) В транзитах был аспект между Луной транзитной и Марсом. Этот аспект был точным в день рождения ребенка + 1 день. В 20% случаев точный аспект был на 2-й день после рождения ребенка.

В случае самопроизвольных преждевременных родов в гороскопе женщин:

1) В медленной прогрессии был как минимум 1 актуальный сходящийся аспект содержащий формулу Луна/ IV +Солнце/ V, который становился точным в течение месяца. Всего было больше 3-х аспектов по данной формуле.

2) В быстрой прогрессии было как минимум 3 аспекта по формуле Луна/ IV+ Солнце/ V, в том числе сходящиеся аспекты и/или точный аспект. Точный аспект в день родов встречался в 66%. При этом также преобладали гармоничные аспекты, содержащие взаимодействие элементов 2-го дома и 4-го зодиакального принципа ( II+ Луна/ IV ), аспектов было как минимум три.

3) В транзитах был аспект между Луной транзитной и Марсом. Этот аспект был точным или в день рождения ребенка (66%), иногда точно в момент рождения (время точного аспекта совпадало со временем указанном на бирке), или на следующий день.

Однако случаи переношенной беременности, когда родовая деятельность самостоятельно не начиналась, и применялись методы для стимуляции родовой деятельности, отличались от первых 2-х вариантов родов:

1) В этих случаях МП были и сх и расх аспекты содержащие формулу Луна/ IV+ Солнце/ V, больше 3-х аспектов. Был как минимум 1 актуальный сходящийся аспект содержащий формулу Луна/ IV+Солнце/ V , который становился точным в течение месяца.

2) В БП тоже было как минимум 3 аспекта по ф. зачатия. Но в БП гармоничных аспектов содержащих взаимодействие элементов 2-го поля и 4-го зодиакального принципаII + Луна/ IV или не было или преобладали напряженные аспекты.

3) В транзитах не было аспекта между Луной транзитной и Марсом, или Марсом тр и Луной. Такого аспекта не было и + 1 день от дня рождения ребенка.

Диаграмма № 1 

diagramma 1

На диаграмме № 1 представлены результаты исследования. Здесь все случаи родов без разделения на группы по типу родов (т.е. на своевременные или преждевременные и т.п.).
1-й столбик – это наличие в МП аспекта по ф. зачатия, который был бы точным в течение месяца от даты родов. Это было в 43 % родов.
Следующий столбик показывает наличие аспектов по формуле II+ Луна/ IV в БП. Гармоничные аспекты, содержащие эту формулу, преобладали в 86% рассмотренных родов.

Следующие 4 столбика – это наличие точного аспекта между Луной транзитной и Марсом радикса в транзитах. В 7 % был т.а. накануне родов, в 36 % был т.а. в день родов, в 36 % т.а. был на следующий день после родов. И в 21 % случаев т.а. в транзитах между Луной и Марсом был на 2-й день после родов.
Если объединить три столбика: 7+36+36 % - это примерно 80 %, т.е. точный аспект между Луной и Марсом в транзитах образовывался в день родов или +/- 1 день, что, в общем, соответствует данным Татьяны Геннадьевны.

Диаграмма № 2

diagramma 2

На диаграмме № 2 случаи родов разделены на группы. Здесь голубые столбики – это преждевременные роды, зеленые – своевременные роды, переношенная беременность – это красные столбики.
Подписи такие же, как и на предыдущей диаграмме.
В МП при своевременных родах аспект по ф. зачатия, который был бы точным в течение месяца от даты родов, встречался в только 20 % случаев.
В БП при переношенной беременности не было преобладания гармоничного взаимодействия элементами 2-го поля и 4-м зодиакальным принципом.
Следующие столбики демонстрируют, как обстояло дело с точным аспектом Луны и Марса в транзитах. При преждевременных родах в 66 % т.а. был именно в день родов, а при переношенной беременности такого аспекта в день родов не было. Аспект образовывался на 2-й день после родов.

А теперь рассмотрим несколько примеров гороскопов женщин, у которых были своевременные, преждевременные, а также запоздалые роды (переношенная беременность). По одному примеру.

При рассмотрении данных примеров мы будем уделять особое внимание следующим показателям:

1) В МП формула зачатия Луна/ IV+ Солнце/ V

2) В БП формула зачатия Луна/ IV+ Солнце/ V и II+ Луна/ IV

3) В транзитах аспекты между Луна тр + Марс

       Картинки – это знак плодородия, «знак засеянного поля». Таким же знаком обозначалась и женская беременность в изобразительном искусстве древних культур. Считалось, что ношение одежды и использование предметов с такими знаками способствовало плодовитости и плодородию.

Пример №1  Своевременные роды

 3

 Пример №1
медленная прогрессия
на день родов

 MP 1

Пример №1
быстрая прогрессия

BP 1 

Пример №1
транзиты

Точные аспекты в день родов:

TR 1

 

Пример №2   Преждевременные роды

 2

 Семимесячный ребенок умер через 4 часа после рождения. Рожала дома.

Пример №2
медленная прогрессия
на день родов

MP 2

Пример №2
быстрая прогрессия

           BP 2 2

BP 2

Пример №2
транзиты

Точные аспекты в день родов:

TR 2

Первый примерроды  этой женщины, третьи роды . Она обратилась к астрологу в период третьей беременности, потому что уже была напугана исходом предыдущей беременности. И мы посмотрели, что ситуация в месте натала, где она родилась и куда у нее была возможность поехать не только рожать, но и жить постоянно, складывалась гораздо лучше, чем в месте локала.

Там у нее гораздо благоприятнее складывались и аспекты в прогрессиях, и вообще карта была лучше в отношении вопросов деторождения. И конечно, главный совет, который ей был дан – это рожать в роддоме. Она переехала в другой город, встала на учет у врача, рожала в роддоме и роды закончились благополучно. 

Пример №3   Запоздалые роды (переношенная беременность)

 3

Пример №3
медленная прогрессия
на день родов (применялась стимуляция)

MP 3

Пример №3
быстрая прогрессия

BP 3

Пример №3
транзиты

Точные аспекты в день родов:

TR 3

Аспекта между Луной и Марсом нет.

Рассмотрим ближайшие дни, в которые были аспекты между Луной и Марсом в транзитах.

Точные аспекты день родов – 4 дня:

TR 3 4

Быстрая прогрессия     Аспекты день родов – 4 дня:

BP 3 4

Точные аспекты день родов + 2 дня:

TR 3 2

Быстрая прогрессия   Аспекты день родов + 2 дня:

BP 3 2

Выводы:

n  Отмечено в БП наличие аспектов содержащих взаимодействие элементов 2-го дома и 4-го зодиакального принципа ( II+ Луна/ IV ) в случаях своевременных или преждевременных родов, когда роды начинались самопроизвольно, а также преобладание гармоничных над напряженными аспектами.

n  При переношенной беременности, когда родовая деятельность самостоятельно не начиналась, отмечается в быстрой прогрессии наличие напряженных аспектов II+ Луна/ IV и отсутствие гармоничных аспектов, или преобладание напряженных аспектов по данной формуле.

n  Таким образом, родовая деятельность самостоятельно не начинается, если в быстрой прогрессии отмечается наличие только напряженных аспектов II+ Луна/ IV или напряженные аспекты преобладают над гармоничными.

n  В акушерской практике, в таких случаях применяется стимуляция родовой деятельности или кесарево сечение.

n  Интересно отметить близость даты точного аспекта по ф. зачатия в медленной прогрессии к дате родов, в случаях преждевременных спонтанных родов.

n  Хочу обратить ваше внимание, что для прогнозирования исхода самих родов для новорожденного и матери необходимо рассматривать формулы медицинской астрологии, описывающие угрожающие состояния для матери, плода и новорожденного ребенка.

n  Эти формулы нужно отслеживать на протяжении всего срока беременности, что позволяет дать совет беременной по поводу переезда (возможно на время), места родов, с целью избежать возможных осложнений.

Светлана Нестерова